GASTRONOMÍA

COMIDAS TÍPICAS


AJIACO SANTAFEREÑO

Ajiaco santafereño Receta de Jeison Rodriguez Sandoval- Cookpad

Esta sopa típica de Bogotá lleva un poco de todo. La preparan con pechuga de pollo, mazorcas tiernas, tres tipos de patata (la pastusa, sabanera y criolla), y la acompañan con trozos de aguacate, y guascas, una hierba que le aporta un aroma característico a este plato típico.

Es una comida colombiana tan representativa de Bogotá que en noviembre celebran el Día del Ajiaco Santafereño.


TAMAL


Tamales Santafereños o Bogotános (Santa Fe Region Tamales) | My ...


No puedes irte de Bogotá sin probar el famoso tamal. Unos paquetes envueltos de hojas, (normalmente de plátano) que contienen una masa de maíz cocida, tocino, garbanzos y pollo. A veces podrás ver este plato típico bogotano acompañado de chocolate líquido.

CHOCOLATE CON QUESO

Chocolate de Agua con pan de yema, Villa de Etla, Oaxaca | Pan de ...

Como desayuno o merienda, esta comida típica de Bogotá lleva cientos de años endulzando los paladares de los bogotanos. Un chocolate espeso preparado con azúcar y aromatizado con canela. Lo más curioso de esta bebida típica es que lo acompañan con queso. El contraste es muy especial.


FRITANGA BOGOTANA

FRITANGA BOGOTANA - Más Cerca Del Cielo | La Revolución de la ...

Este plato típico es una mezcla de carnes y embutidos con tubérculos y hortalizas. El más cocinado: con patata criolla, morcilla, chorizo, longaniza, carne, plátano y mazorca. Podrás probarlo como plato único y en raciones pequeñas.


EMPANADAS BOGOTANAS


Empanada: nuestro irresistible símbolo gastronómico - Revista Buen ...

Las empanadas bogotanas tienen fama mundial, y en cada región se rellenan de una forma diferente. Las empanadas más típicas llevan carne, patatas y especias, pero en muchos sitios puedes pedirlas a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario